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Da:isy ::: 일상

앙젤리나 핫 초콜릿

isygogo 2013. 4. 12. 15:22




Angelina’s Hot Chocolate 앙젤리나 초콜릿 


1903 오픈한 앙젤리나 카페는 진한 쇼콜라쇼에 마스카포네 숟가락과 휘핑크림을 얹어 데미타스 컵에 담아 서브한다

앙젤리나는 녹인 초콜릿바로 뜨거운 쇼콜라쇼를 만드는 걸로도 유명하다. 

뜨거운 물과 초콜릿을 혼합하여 만드는 과정은 준비하기도 굉장히 쉽다. 가능하면 카페에서처럼 17세기 스타일의 초콜릿 주전자와 멋스러운 데미타스 (일반 커피잔의 반정도 크기의 컵으로 에스프레소와 아랍커피를 놓을 주로 쓰인다) 쇼콜라쇼를 듬뿍 따라 마시며 즐겨보자. 


<Ingrédients>

다진 세미 스윗 초콜렛이나 비터 스윗 초콜렛 6온스 

실내 온도에 맞춘 1 / 4  

뜨거운 3 큰술

따뜻한 우유 3

약간의 설탕

취향에 따라 휘핑크림


<Comment Faire Cuire >

다진 초콜릿과 실내 온도에 맞춘 1/4컵을 낮은 온도에서 중탕하며 부드럽게 녹을 때까지 가끔 저어준다. 

녹은 초코릿에 뜨거운 3 큰술을 넣고 거품기로 저어준다. 

피쳐에 한꺼번에 담아내거나 작은 4개에 따로 나누어 담는다. 

3/4 컵의 뜨거운 우유를 컵에 따라 넣거나 다른 잔에 따로 준비한다. 

별도의 그릇에 휘핑크림과 설탕을 준비해 같이 내놓는다. 






날씨가 오락가락하는.. 이상한 봄날씨. 그리고 금요일... 

이런 날엔 진한 쇼콜라쇼 한잔 마시며 푹신한 소파에 쳐박혀 책 보는것만큼 좋은게 없지...