Antic Nomad

June's Recipe #2 - 연어된장구이와 비트 샐러드 본문

Da:isy ::: 일상

June's Recipe #2 - 연어된장구이와 비트 샐러드

isygogo 2011. 4. 22. 15:42
오늘의 메뉴는,, 연어된장구이와 비트 샐러드입니다.
낮동안 헤이즈 벨리를 돌아다니다가 트루 사케에 들어가 사케 두병을 사가지고 온 저녁... 언니가 주섬주섬 연어를 꺼내더니 된장을 바르고( 미소된장입니다) 요리를 시작했습니다. 보보씨와 토마스 색종이로 햄스터를 접어주면서 요리 중간중간 사진을 찍으며, 맥주를 마시며 지는 해를 보았던 저녁...
오늘은 보보씨가 긴 장염 바이러스 증상에서 벗어나 정상으로 돌아온 첫날이라, 물 바부(물에 만 밥)를 많이 달라해서 먹는 것 만으로도 배가 부른 저녁이었습니다.
물론, 너무 살아나서 예전의 깨방정 보보씨가 가끔 나타나서 중간 중간 엄마 아빠에게 혼이 났지만요. ㅎㅎㅎ.
그래도 밥도 잘먹고 이모도 아는척 해 줘서 감격했던 하루입니다.  


자, 그럼, 비트 샐러드를 먼저 만들어 에피타이저로 먹으면 좋겠죠?
오늘은 맥주, 화이트 와인, 사케 두종류까지 맛보고 나니... 아... 헤롱헤롱..

* 비트 샐러드
재료 : 비트 8 Oz.(한팩으로 파는거 하나면 충분), 고트치즈 크럼스 세 숟가락, 피스타치오 또는 카라멜라이즈든 호두 등 집에 있는 견과류, 마쉐(서양 풀. 한국식 이름은 조사중) 2-3 움큼, 

소스 : 오렌지 반개를 짠 즙, 올리브오일 1숟가락, 화이트와인 식초 4숟가락, 소금, 후추 약간. 

(과정은 쉐프가 수정중. ㅎㅎㅎ)  

 



** 연어된장구이

재료: 연어 3덩이, 미소된장, 화이트 와인, 소금, 후추 약간, 아스파라거스 10개(몇 묶음을 사느냐에 따라 틀림), 프로슈토(얆게 저민 돼지고기일종입니다), 냉장고에서 시들어가는 버섯류,

(이 과정 역시 정리중 - 내일 업뎃)



 

 

 



이 아이들이, 저녁 준비 하는 동안 보보씨가 만들어 달라고 조른 햄스터 3총사입니다.
원래는 조금 덜 부풀어야 하지만, 보보씨가 너무 훅- 불어버려서 저렇게 빵빵한 사각형 햄스터로 변신. ㅋㅋㅋ