Notice
Recent Posts
Recent Comments
Antic Nomad
집에서 만들어 먹는 훈제연어 살구피자 본문
피자 레시피.
1. 피자 도우를 손으로 혹은 밀대로 잘 편다.
2. 그 위에 트레이더 조에서 파는 프렌치 크림을 바른다. 아마도 지방이 적은 생크림으로 대치가능. 없어도 됨.
피자 구웠을 때 바른 부분이 살짝 촉촉해지는 구실을 함.
3. 카라멜라이즈한 leek을 올린다.
피자 도우 봉지에서 꺼내 20분동안 놔 두는 동안 준비: 버터와 채썬 릭을 팬에 갈색이 날 때까지 볶는다. 처음에 너무 많이 뒤적거리면 갈색이 잘 안 남. 릭이 없으면 대파 혹은 양파 채썬걸로.
4. 릭 위에 훈제연어 슬라이스 조각들을 한 겹으로 올린다.
5. 살구를 잘라 올린다.
화씨 350도 오븐에서 10-15분. 혹은 도우가 살짝 갈색이 됬다 싶을 때까지 굽는다. 너무 갈색이 되면 크러스트하다못해 딱딱해짐.
꺼내서 집에 있는 치즈..블루치즈 말고. 좀 딱딱한 종류로 갈아서 뿌린다.
집에 케이퍼가 있으면 치즈 뿌리긴 전 케이퍼를 좀 뿌리면 느끼한 걸 싫어하는 사람들에게 깔끔한고 상큼한 맛을 줄 수 있음.
요리 by June